Участники акции в Урюпинске. Фото: http://savekhoper.ru/wp-content/uploads/2014/09/%D0%A3%D1%80%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA-4.jpg

29 сентября 2014, 19:42

В Урюпинске пикетчики собрали 300 подписей против добычи никеля в Прихоперье

В городе Урюпинске Волгоградской области в ходе одиночных пикетов в защиту Прихоперья казаки собрали 300 подписей против добычи никеля в Воронежской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Урюпинске в рамках общероссийской акции солидарности за сохранение Черноземья и против решения о добыче никеля в Прихоперье 28 сентября проходили акции, организованные Урюпинской районной автономией казаков и местным отделением "Справедливой России". Помимо самого города аналогичные акции прошли и в станицах района - Букановской, Добринке, Михайловской и других.  

"В Урюпинске прошло шесть одиночных пикетов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 
организатор акции, активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев. - 
Акции проходили около гипермаркета "Магнит", у рынков, на площади перед вокзалом, у автомойки и около Вечного огня. Их проводили казаки и гражданские активисты".

По словам Васильева, участники акций стояли с плакатами "На Хопре — продолжение геноцида донского казачества", "Хопер без никеля", "Нет — никелю на Хопре!", "Мы не допустим добычи никеля в Прихоперье!", "Наши отцы и деды не пустили врага к Волге — мы не допустим добычи никеля в Прихоперье".

"Акция проходила в 37 городах России... На пикетах был продолжен сбор 100 тысяч подписей против добычи никеля", - подчеркнул Александр Васильев.

Никаких эксцессов во время акций, как отмечают организаторы, не произошло. "У прохожих практически не было вопросов, поскольку все в курсе проблемы. Многие делали участникам акции замечания, что в связи с результатами прошедших выборов они больше не верят в изменения", - сказал активист.
 
Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов, всего в ходе акций в нескольких местах города было собрано около 300 подписей против добычи никеля.
 
В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграл Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав "УГМК-Холдинга". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. Против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки Волгоградской области. Акции против разработки месторождений на Хопре проходят в разных регионах страны.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей