03 октября 2014, 18:39

Михаил Чернышев подтвердил свой уход с поста мэра Ростова-на Дону

Глава столицы Ростовской области планирует уже на следующей неделе сложить с себя полномочия и принять предложение губернатора Василия Голубева перейти на работу в правительство области. Об этом заявил сегодня сам Михаил Чернышев. Ожидается, что прошение об отставке будет принято 7 октября на заседании городской думы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о том, что Михаил Чернышев после 21 года управления столицей Ростовской области складывает с себя полномочия, стало известно 2 октября из неофициальных источников. Глава администрации Ростова-на-Дону перейдет на работу в правительство области на должность заместителя губернатора, договоренность об этом была достигнута 29 сентября, во время встречи Михаила Чернышева с губернатором Василием Голубевым.

Сегодня во время планового объезда города мэр Михаил Чернышев прокомментировал информацию в СМИ о сложении своих полномочий. По словам Чернышева, предположительно, на следующей неделе он покинет свой пост и приступит к работе в правительстве области. На новой должности Михаил Чернышев будет курировать вопросы, связанные с развитием Ростовской агломерации и внешнеэкономических связей региона.

"Концепция создания Большого Ростова и нормальных экономических условий для его развития прорабатывается уже не первый год. У нас есть определенные наработки в этом направлении, которые очень хотелось бы внедрить в жизнь", - цитирует сегодня Михаила Чернышева официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.

Процедура отставки Чернышева может состояться 7 октября, на внеочередном заседании думы города, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на два источника в правительстве области. На заседании будет объявлено о прошении об отставке, она будет принята, утверждает один из собеседников газеты.

В аппарате городской думы подтвердили, что на 7 октября запланировано внеочередное заседание и на повестке дня будет вопрос об отставке мэра, пишет "Российская газета". 

"Кавказский узел", ранее информировал, что в Ростовской области 17 июля был принят закон, который предусматривает изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона - главами городов становятся председатели соответствующих гордум, а главы местных администраций будут назначаться депутатами по результатам конкурса.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей