04 октября 2014, 04:46

Президент Абхазии заявил о намерении закрыть пять КПП на границе с Грузией

Границу между Грузией и Абхазией необходимо укреплять. В связи с этим пять контрольно-пропускных пунктов на ней будут закрыты, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Как сообщал "Кавказский узел", в дополнение к пункту пропуска на мосту через реку Ингур в двух селах Гальского района Абхазии - Отобая и Набакиа - 15 мая 2013 года открылись два пункта пропуска пешеходов через границу с Грузией. С этого дня абхазские и российские пограничники приступили к осуществлению совместного пограничного контроля.

В 2013 году в Гальском районе были открыты еще два пешеходных и один автомобильный, информирует РИА "Новости". 

Заявление о необходимости закрыть дополнительные пункты Рауль Хаджимба сделал на заседании политсовета партии "Форум народного единства Абхазии". "Государственная граница с Грузией по реке Ингур будет укрепляться, там должен функционировать только один пропускной пункт", - приводит слова Хаджимбы 3 октября "Апсныпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что Рауль Хаджимба одержал победу на досрочных выборах президента Абхазии, состоявшихся 24 августа 2014 года, набрав 50,57% голосов. Второе место с результатом 35,91% голосов занял Аслан Бжания. Явка на выборах составила 70%. 24 сентября Рауль Хаджимба вступил в должность президента Абхазии.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей