Пересечение проспекта Исаева и улицы Люксембурга - место взрыва. Грозный, 5 октября 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 октября 2014, 18:41

В Грозном установлена личность предполагаемого смертника

В совершении самоподрыва в Грозном подозревается  житель Старопромысловского района города, сообщил представитель МВД РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. По данным МВД, по состоянию на 18.00 мск известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. 

Личность смертника, который подорвал себя у входа на концерт в Грозном, уже установлена, заявляют в МВД.

"По данным МВД, террорист - это уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно", - цитирует представителя МВД России "Интерфакс".

При этом министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, "не давших смертнику пройти на место проведения массового мероприятия", передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников подозреваемого в совершении самоподрыва жителя Грозного в связи с заявлением МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей