Взрыв произошел недалеко от мечети "Сердце Чечни". Грозный, 5 октября 2014 г. Фот Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 октября 2014, 08:27

Врачи оценили состояние одного из пострадавших при взрыве в Грозном как тяжелое

После взрыва в Грозном в медицинских учреждениях города, по данным на сегодняшнее утро, остаются 12 человек, состояние одного из которых врачи характеризуют как тяжелое. Ночь после взрыва прошла в СКФО спокойно, отметили сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел"в центре Грозного перед концертом, приуроченным ко Дню города, вечером 5 октября произошел взрыв. По данным МВД, у входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, когда они решили досмотреть его, мужчина произвел самоподрыв. В результате взрыва, по последним данным, погибли пять сотрудников полиции и смертник, были ранены 12 человек.

"В лечебных учреждениях Грозного находятся 12 раненных во время взрыва, произошедшего минувшем вечером. Состояние одного из пострадавших тяжелое", - рассказал сегодня "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Чечни.

По его словам, эвакуация кого-либо из пострадавших в Москву не планируется. Он пояснил, что все необходимое для лечения раненых имеется в Грозном.

Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев. "Из гражданских лиц никто не пострадал", - сказал ИТАР-ТАСС представитель МВД России. 

Сегодняшняя ночь в Северо-Кавказском федерального округе "прошла спокойно", каких-либо серьезных ситуаций, связанных с нарушением общественного порядка, не отмечено, сообщил в свою очередь представитель силовых структур региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с инцидентом заявил, что все причастные к совершению взрыва в Грозном будут уничтожены. "Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены", – цитирует главу республики РИА "Новости".

По версии следствия, исполнителем взрыва оказался 19-летний житель Грозного Опти Мударов, родные потеряли с ним связь примерно два месяца назад. По факту самоподрыва следователи не стали возбуждать уголовное дело по статье о террористическом акте (205 УК РФ). Произошедшее было квалифицировано как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317 УК РФ) и незаконный оборот оружия (222 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей