07 октября 2014, 16:30

Парламент Абхазии назначил на должность генпрокурора Алексея Ломия

Парламент Абхазии сегодня принял постановление о назначении на должность генпрокурора республики Алексея Ломия, ранее работавшего заместителем министра внутренних дел.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня парламент Абхазии после выступлений оппозиции  и отставки Александра Анкваба с поста президента отстранил от должности генерального прокурора республики Сафарбея Миканбу. 6 июня исполняющим обязанности генерального прокурора был назначен Зураб Агумава. На досрочных выборах президента Абхазии, состоявшихся 24 августа 2014 года, одержал победу  Рауль Хаджимба

Парламент Абхазии назначил Алексея Ломия на должность генерального прокурора Республики Абхазия по представлению Рауля Хаджимбы.

В тайном голосовании участвовали 30 депутатов, из них 26 проголосовали за Ломия, трое  - против, один депутат воздержался, сообщает "Апсныпресс".

В феврале 2011 года Алексей Ломия был избран депутатом сухумского городского собрания. С декабря 2011 года он занимал пост заместителя министра внутренних дел Абхазии, передает РИА "Новости".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей