Проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов). Фото: imanvideo.com

08 октября 2014, 21:03

Пропавший в Махачкале исламский проповедник Надир Абу Халид найден в отделе полиции

Известный исламский проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов), о похищении которого сегодня заявляли его родственники, обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщают родные религиозного деятеля. Они заявляют, что ему подброшено оружие. В полиции информацию о задержании Надира Абу Халида не подтверждают.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид, по словам очевидцев, был сегодня похищен федеральными силовыми структурами. О его местонахождении не было известно с 14.00 мск. Информация о похищении проповедника также поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". Надыр Абу Халид, как написал автор сообщения, был похищен "людьми под видом покупателей".

Проповедник обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Надира Абу Халида. "Он доставлен в Кировский РОВД вместе с братом. Им подбросили оружие, и сейчас пытаются оформить его задержание", - сказал он.

Вместе с родственниками у отдела полиции находится адвокат. "Подробности пока неизвестны, я пытаюсь пройти в отдел, если пропустят", - сообщил адвокат Исрафил Гададов корреспонденту "Кавказского узла".

В Кировском РОВД информацию о задержании Надира Абу Халида не подтвердили. "В отделе такой информации нет", - сказал дежурный отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Также в РОВД не сообщили информацию о проводимой сегодня спецоперации силами МВД республики. "Мы не можем дать вам такую информацию", - сказал сотрудник районного подразделения.

Для разъяснения ситуации необходимо обратиться с письменным запросом на имя руководителя МВД по Дагестану, заявили в пресс-службе МВД по региону корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей