09 октября 2014, 21:05

Меру пресечения проповеднику Медетову суд изберет 10 октября

Задержанному в Махачкале по подозрению в незаконном хранения оружия религиозному деятелю Надиру Медетову 10 октября суд должен избрать меру пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" его адвокат Исрапил Гададов.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов), по словам очевидцев, был 8 октября задержан силовиками. Проповедник был обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, о чем сообщили его родные. Вечером того же дня в домовладении проповедника и в редакции сайта Salyaf.ru, где выкладывались его проповеди, были произведены обыски. По информации адвоката проповедника, Надиру Абу Халиду инкриминируют незаконное хранение огнестрельного оружия (пистолета). 

"Мера пресечения будет избрала Кировским судом Махачкалы. Точное время проведения заседания еще не известно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Гададов.

По словам родственников Медетова, люди, которые собрались 8 октября возле здания Кировского РОВД с требованием освободить Надира Медетова, разошлись ночью. Сегодня возле отдела полиции никто из них собирался.
 
Как писал "Кавказский узел", 8 октября, после задержания проповедника у здания РОВД собрались родственники религиозного деятеля и представители общины, полиция была вынуждена оцепить подступы к зданию Кировского райотдела. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей