12 октября 2014, 12:37

Власти Ростовской области заявляют о начале строительства объектов к ЧМ-2018

Власти Ростовской области планируют до конца октября получить положительное заключение госэкспертизы по проектам двух крупнейших объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, а в ноябре их начать строительство, сообщил на заседании регионального оргкомитета глава региона Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", речь идет, в частности, о стадионе на 45 тысяч мест и аэропортовом комплексе "Южный". Объем средств, предусмотренных на выполнение программы подготовки футбольного ЧМ-2018, которую утвердил губернатор Ростовской области, составит более 85,4 млрд рублей. Размер площади, на которой планируется размещение объектов ЧМ составит 145 га.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. На право проведения ЧМ-2018 претендовали и города юга России. В результате для этого были выбраны Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры чемпионата пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В Ростове-на-Дону строительство стадиона к чемпионату планируется на левом берегу Дона.

11 октября губернатор региона заявил, что теперь заседания оргкомитета будут проходить ежемесячно и на них будут оперативно решаться все возникающие вопросы, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Ростовской области.

"Опоздания не должно быть ни на один день", – подчеркнул глава Ростовской области.

В ходе подготовительных работ к чемпионату предстоит, по сути, создать "с нуля" коммунальную инфраструктуру левобережной части города-миллионника, построить трассы к новому аэропортовому комплексу и к стадиону, реконструировать Аксайский и Ворошиловский мостовые переходы со строительством их мостов-дублеров, пишет со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области 161.ru.

Кроме того, поставлены задачи – обеспечить безопасность всех участников игр, довести объемы размещения гостей чемпионата до требуемых ФИФА 7,8 тысяч мест.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей