Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

16 октября 2014, 13:00

В спецоперации в Дербенте убиты три человека

В блокированной пятиэтажке в Дербенте, по предварительным данным, были убиты двое подозреваемых в участии в вооруженном подполье. Еще один предполагаемый боевик убит в другом доме, сообщил источник в правоохранительных органах. Центральный район города, где силовики проводят спецоперацию, полностью оцеплен.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в дагестанском Дербенте спецназ ФСБ и МВД блокировали пятиэтажный дом на улице Советской, в одной из квартир которого, по сведениям силовиков, укрывались члены "юждаговской" группировки. Они, по данным Национального антитеррористического комитета, отказались сдаться и были убиты.

Район в центре Дербента, где проходит спецоперация, полностью оцеплен, написал читатель "Кавказского узла". "Район оцеплен силовиками и полицией. Заметно большое количество бронированной военной техники", – говорится в сообщении, поступившем на SMS-сервис "Кавказского узла"

В рамках введенного режима контртеррористической операции были блокированы дома по двум адресам. "На первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Советская ликвидированы два бандита, которые во время переговоров начали стрелять по силовикам. В другом доме был уничтожен еще один боевик", – сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Российская газета".

Официального подтверждения информации о блокировании второго дома и о количестве убитых не поступало.

Личности убитых устанавливаются. "Идет осмотр квартиры, где укрывались боевики. Подробности выясняются", – цитирует источника в правоохранительных органах "Черновик".

Местные жители были заранее эвакуированы, на данный момент спецоперация продолжается, сообщил в 12.20 корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. "Спецоперация проходит по адресу: улица Советская, 3. Это центральная часть города. В этом районе находятся три университета, школа и детский сад. Эвакуация жильцов была проведена еще до начала спецоперации, этот район полностью оцеплен, людей туда не пропускают ", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Дербента.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей