Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 октября 2014, 11:15

Житель Гимров сообщил о задержании силовиками трех предполагаемых боевиков в поселке Временный

Житель села Гимры Унцукульского района Дагестана сообщил сегодня о том, что трое предполагаемых членов вооруженного подполья, заблокированные в поселке Временный 15 октября силовиками, были задержаны и увезены из поселка. В полиции эту информацию пока не подтвердили.

Как писал «Кавказский узел», 15 октября в поселке Временный Унцукульского района, примыкающем к Гимрам, силовики обнаружили укрепленный бункер, где, по их данным, укрылись не менее трех членов вооруженного подполья. К месту проведения операции были стянуты дополнительные силы и техника.

Несмотря на прибытие военных, штурм бункера не проводился ни 15, ни 16 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности житель селения Гимры.

«Вечером 16 октября стало известно о том, что силовики наняли местных жителей – несколько человек, которые работают на бульдозере в строительном деле. Как оказалось, техника и люди понадобились для того, чтобы вскрыть хорошо укрепленный бункер. Он был, как я понял, не в подвале дома, а отдельно, так как в этот раз постройки не были разрушены», – сообщил он.

По словам источника, когда местные жители вскрыли вход, оттуда правоохранители вывели трех человек. Кто они, жители Временного не смогли увидеть, так как на головы задержанных были одеты мешки. «После их посадили в одну из военных машин и увезли в сторону Шамилькалы», – рассказал он.

В Унцукульском РОВД корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что информация о поимке силовикам трех заблокированных людей в бункере в поселке Временный пока отсутствует.

Спецоперация в поселке Временный проходит с 18 сентября. Жители сообщают, что в поселке не работают школа, детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозпостройки. Большинство местных жителей в период спецоперации покинули поселок

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей