Митинг против добычи никеля в Черноземье. Воронежская область, июнь 2014 г. Фото: движение в защиту Хопра http://savekhoper.ru/

21 октября 2014, 16:36

Житель Волгоградской области признан виновным в поджоге буровых установок в Прихоперье

Обвиняемый в поджоге буровых установок в Прихоперье житель Волгоградской области Михаил Боярищев приговорен к 2,5 года колонии-поселения, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как сообщал "Кавказский узел", потерпевшим по делу проходит ООО "Уралмедьсоюз", чей представитель требует возместить ущерб свыше 36 миллионов рублей. Суд по делу начался 2 апреля. 16 апреля судебное следствие по делу завершилось, 14 октября завершились прения сторон, Боярищев выступил с последним словом и заявил о своей невиновности.

22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения, в котором, кроме местных жителей, участвовали представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. После митинга были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании УГМК, после чего работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога были задержаны 25 человек, в том числе Михаил Боярищев. 

"Боярищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога)", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным ведомства, суд согласился с позицией обвинения, назначив Боярищеву наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Кроме того, собственник буровых установок может обратиться в суд с иском о возмещении причиненного ущерба, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Комментарии от представителей сторон по делу в связи с приговором пока не поступали. 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей