30 октября 2014, 13:36

В Ростове-на-Дону осталось два претендента на должность сити-менеджера

В Ростове-на-Дону конкурсная комиссия сегодня определила двоих претендентов на должность главы администрации (сити-менеджера) города – Сергея Горбаня и Александра Михно.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, управлявший городом в течение 21 года, 2 октября заявил, что покидает свой пост. 6 октября он подписал постановление о прекращении своих полномочий, а на следующий день был назначен заместителем губернатора Ростовской области. Исполнять обязанности мэра было поручено Сергею Шереметьеву, ранее занимавшему пост заместителя главы города.

17 июля в Ростовской области был принят законпредусматривающий изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона. Согласно документу, главами городов становятся председатели гордум, а главами местных администраций - сити-менеджеры, которые будут назначаться депутатами по результатам конкурса. Всего в комиссию поступили регистрационные документы от шести претендентов

Сергей Горбань в настоящее время занимает должность вице-губернатора Ростовской области, а Александр Михно является директором по экономике ООО "Евродон" в Октябрьском сельском районе.

Все шесть кандидатов имели высокие шансы на прохождение в финал, однако выбраны наиболее перспективные кандидатуры, передает слова члена комиссии, вице-губернатора Александра Ищенко "Городской репортер".

Конкурсная комиссия заседала в закрытом для прессы режиме.

Окончательный выбор между претендентами предстоит сделать городской думе Ростова. Заседание по этому поводу назначено на 6 ноября, сообщает "161.ru".

Отметим, что, по мнению политолога Александра Джадова, наиболее вероятным победителем является вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей