01 ноября 2014, 16:13

В Ростовской области начато строительство аэропорта "Южный"

Строительство крупнейшего на юге России международного аэропортового комплекса "Южный", первого в стране за последние 23 года аэропорта, начато сегодня в Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в октябре проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. Новый аэропорт, первую очередь которого планируется завершить в 2017 году, возводится к футбольному чемпионату мира 2018 года.

Церемония закладки первого камня будущего аэропорта состоялась сегодня в Аксайском районе, в четырех километрах от станицы Грушевская. Строительством аэропортового комплекса "Южный" занимается ОАО "Ростоваэроинвест" - совместное предприятие входящего в группу "Ренова" холдинга "Аэропорты регионов" и правительства области.

"От нас в проект будет вложено 16 миллиардов рублей, ещё 18 вложит федерация. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, у нас есть уверенность в целесообразности этих инвестиций", — цитирует председателя совета директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга "Интерфакс".

Ввод аэропорта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2017 года. По словам министра транспорта России Максима Соколова, на сегодняшний день уже сделана проектная документация аэропорта, определены участки под строительство, передает РИА "Новости".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей