Михаила Столяров, декабрь 2011. Фото: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/k-ispolneniyu-obyazannostei-mera-astrakhani-pristupil-mikhail-stolyarov

05 ноября 2014, 12:54

Отстраненный мэр Астрахани приговорен к 10 годам колонии по обвинению во взяточничестве

Кировский районный суд Астрахани сегодня вынес решение о виновности отстраненного мэра города Михаила Столярова во взяточничестве и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, он потребовал от бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка.

Суд пришел к выводу о достаточности доказательств вины Столярова в совершении преступления ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупных размерах), установив, что он брал взятку в корыстных целях. Размер взятки и части доли в уставном капитале были оговорены Столяровым и предпринимателем заранее, счел суд.

Суд вынес Столярову наказание в виде лишения свободы на 10 лет колонии строгого режима и штрафа 500 млн рублей, а также невозможности занимать государственные должности в течение трех лет, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

Таким образом, Столярову назначено такое наказание, которое предлагало обвинение. Защита требовала оправдать подсудимого. 

Дело рассматривалось в Кировском райсуде с 18 апреля. Столяров заявлял о своей невиновности. 

Комментариями сторон судебного процесса относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей