Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

18 ноября 2014, 12:31

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров исключен из партии "Единая Россия"

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, осужденный за подготовку теракта, исключен из партии "Единая Россия" решением местного отделения политической организации.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр города Махачкала Саид Амиров 9 июля был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. Свою вину он не признал. Сейчас он находится под стражей по другому уголовному делу – об убийстве 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы.

Члены политического совета махачкалинского отделения "Единой России" на заседании приняли решение об исключении из рядов партии бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова в связи со вступлением в законную силу приговора суда в его отношении и согласно пункту 4.3.2 устава партии, сообщается 17 ноября на сайте администрации Махачкалы.

Член партии может быть исключен за несоблюдение устава, программных документов, решений руководящих органов, за действия, дискредитирующие партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии, говорится в уставе, размещенном на сайте "Единой России".

За какой именно пункт исключен Амиров, и каким количеством голосов принято это решение, не уточняется. Комментарии самого экс-мэра или его представителей по поводу исключения из партии пока не поступали. 

Напомним, Амиров стоял у истоков создания дагестанского регионального и махачкалинского местного отделений партии "Единая Россия" с начала 2000-х годов. Он занимал должность руководителя (секретаря политсовета) махачкалинского отделения "Единой России". 27 июня 2013 года политсовет дагестанского отделения партии "Единая Россия" временно приостановил его полномочия  на посту секретаря местного отделения партии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей