23 ноября 2014, 23:37

Суд в Нальчике рассмотрит дело обвиняемого в участии в сирийском конфликте

Суд над Муратом Нагоевым, задержанным по подозрению в участии в сирийском военном конфликте, начнется в Нальчикском городском суде в понедельник, 24 ноября, сообщил республиканский Оперативный штаб.

Следственным отделением УФСБ в январе текущего года в отношении Нагоева, 1992 года рождения, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 УК РФ «участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях», предусматривающей срок наказания в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В октябре 2012 года Нагоев выехал в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях. "Канал переправки был организован из Египта транзитом через Турцию в Сирию. За участие в боевых действиях Нагоеву выплатили денежное вознаграждение в размере 3000 долларов", - цитирует представителя Оперативного штаба республики РИА "Кабардино-Балкария".

Подробностей задержания Нагоева ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" не располагает комментариями адвоката или представителей обвиняемого.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей