Вооружённые люди на улице Грозного, ночь с 3 на 4 декабря 2014 год. Фото: Стоп-кадр видео "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 06:22

НАК сообщает о пяти убитых в Грозном сотрудниках полиции

В Грозном в спецоперации по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований пять полицейских погибли и несколько силовиков получили ранения, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Как писал "Кавказский узел", пользователи соцсетей сегодня около 02.30 мск сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Позже источник в правоохранительных органах проинформировал, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати. Представитель местной НПО ранее сообщил "Кавказскому узлу", что в здании Дома печати находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками. В центре Грозного введен режим КТО.

Сообщение о происходящем в Грозном сегодня ночью также поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "В центре Грозного произошло вооруженное нападение на сотрудников полиции. В город стянуто огромное количество военных, весь центр перекрыт. В центре перестрелки", - сообщил один из читателей.

Представитель Национального антитеррористического комитета подтвердил блокирование группы участников НВФ, а также сообщил о новых потерях среди силовиков.

"По нашим данным, погибли пятеро полицейских, есть раненые", - цитирует сотрудника НАК РИА "Новости".

По его словам, стрельба в районе Дома печати стихла, однако спецоперация продолжается. Все улицы в районе Дома печати полностью блокированы правоохранителями.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram написал, что "с наступлением утра операция будет завершена".

Напомним, ранее представитель силовых структур республики рассказал "Кавказскому узлу", что участники НВФ, блокированные в Доме печати, проникли в город из селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. При этом назвать точное количество боевиков он затруднился.

По предварительной информации, в Доме печати заблокировано до шести боевиков, отмечает источник в МВД Чечни. По данным источника "Кавказского узла, число боевиков составляет около десяти человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей