04 декабря 2014, 20:28

НАК объявил об убийстве 10 боевиков в Грозном

В результате спецоперации сегодня в Грозном убиты 10 членов вооруженного подполья, объявил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на сегодня у Дома печати в Грозном произошло нападение членов вооруженного подполья на полицейских, после чего в городе началась масштабная спецоперация.

По последним данным НАК, в результате боев 10 сотрудников силовых структур погибли, еще 28 были ранены. Под завалами Дома печати также было найдено тело председателя Ассоциации молодых предпринимателей Чечни.

Осмотр мест боестолкновений окончательно завершен, всего по итогам спецоперации были убиты 10 боевиков. Силовики уже приступили к опознанию убитых, пишет со ссылкой на НАК в 19.15 "Интерфакс".

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки боевиков в Грозном.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей в республике.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей