Привокзальная мечеть им. Сайфуллы Кади Башларова (Махачкала, Россия, Дагестан). Фото: http://islamcenter.ru/?item=495#prettyPhoto

04 декабря 2014, 23:40

После проверок у мечети в Махачкале никто из прихожан не был задержан

В результате проверок документов у салафитской мечети в Махачкале, которые накануне проводили полицейские, никто из прихожан задержан не был. Проверки не были частью каких-то оперативных мероприятий, заявил источник в Кировском РОВД города. 

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря горожане сообщили о проверке документов у мечети на улице Орджоникидзе. Имам мечети Ахмад Анчихский пояснил, что это были обычные проверки автотранспорта, не касающиеся собственно мечети.

В ходе проверки документов действительно никто не был задержан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети Расул М.

"Насколько мне известно, вчера никто в отдел полиции доставлен не был. Сотрудники проверяли документы и у выходящих из мечети людей. Может, искали кого-то конкретного. Люди испугались, так как обычно такие проверки завершаются массовыми задержаниями", - сказал он.

Никаких оперативных мероприятий 3 декабря в районе салафитской мечети в Махачкале не проводилось, сообщил источник в Кировском РОВД города. По его словам, если кого-то из прихожан останавливали, то это делалось в рамках обычной проверки сотрудниками патрульно-постовой службы. 

"Возможно, кого-то могли остановить для проверки сотрудники ППС, и это было принято за оперативные мероприятия", - предположил источник в отделе полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей