Прямое попадание в окно здания. Фото: http://nac.gov.ru/files/4970.jpg

05 декабря 2014, 10:14

О гибели одного из убитых в Грозном предполагаемых боевиков силовики сообщали в 2011 году

Одним из убитых 4 декабря в Грозном боевиков оказался 26-летний житель Ачхой-Мартановского района Чечни Анзор Тарамов, сообщил источник в правоохранительных органах. О том, что Тарамов был убит в Грозном при оказании вооруженного сопротивления, силовики сообщали в сентябре 2011 года.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного произошло нападение членов вооруженного подполья на полицейских, после чего в городе началась масштабная спецоперация. В центре Грозного введен режим контртеррористической операции (КТО). Основные бои проходили у Дома печати и у школы №20, где укрылись нападавшие. В результате погибли 10 сотрудников силовых структур, 10 боевиков, как минимум один гражданский, 28 силовиков получили ранения.

Как писал "Кавказский узел", расследованием обстоятельств произошедшего в Грозном нападения на силовиков занимается группа из более 50 экспертов главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО, в задачи которой также входит установление личностей убитых боевиков. Ранее сообщалось об опознании четырех убитых, но имена их не назывались.

Один из убитых опознан как 26-летний житель Ачхой-Мартановского района Чечни Анзор Тарамов, находившийся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

"Это житель села Янди Ачхой-Мартановского района республики Анзор Тарамов, он же Шаваев Анзор Лечаевич. Этот бандит с 2011 года находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение серии преступлений", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Отметим, что 17 сентября 2011 года в Грозном был убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью, который на требование силовиков остановиться, по их данным, открыл стрельбу и в результате ответного огня был убит. Этот человек, как сообщили тогда в чеченском МВД, оказался 23-летним жителем Ачхой-Мартановского района Анзором Тарамовым.

Комментариями от родственников Тарамова относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей