Дом печати, после проведения КТО. Грозный, 4 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 13:36

В Грозном отменен режим контртеррористической операции

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный вчера в столице Чечни в связи с нападением на полицейских и блокированием боевиков в Доме печати, сегодня отменен, сообщили в оперативном штабе республики. 

"Кавказский узел" писал, что режим КТО в Грозном был введен в ночь на 4 декабря после нападения группы неизвестных на сотрудников ДПС. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20. Оба здания были блокированы, началась масштабная спецоперация, в результате которой, по данным НАК, были убиты 10 боевиков, погибли 10 сотрудников силовых структур, были ранены еще 28. Под завалами Дома печати обнаружено тело мирного жителя

"В ходе проведения спецмероприятий участники бандгруппы были нейтрализованы. С 12.00 мск 5 декабря режим КТО в Грозном отменен", - сообщил представитель оперативного штаба Чечни, слова которого приводит ТАСС. Представитель штаба добавил, что режим действовал по решению главы республиканского управления ФСБ с 02.30 мск 4 декабря. 

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном, а также продолжает следить за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику  происходящих в республике взрывов, спецопераций и похищений людей.

Нападение на Грозный 4 декабря стало пятой крупной атакой боевиков на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей