Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 декабря 2014, 11:30

Состояние раненного в спецоперации в Чечне полицейского стабильное

Сотрудник спецназа МВД Чечни, раненный в спецоперации в Сунженском районе, находится в госпитале, его состояние стабильное. В районе продолжает действовать режим КТО – силовики ищут членов группировки Махаури.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 декабря в поселке Серноводск Сунженского района Чечни неизвестный обстрелял полицейских: сотрудник спецназа получил ранение. Ответным огнем мужчина был убит и предварительно опознан как член "группировки Махаури". В районе был введен режим контртеррористической операции.

"В ходе этой спецоперации пострадал один сотрудник спецподразделения МВД. Он находится в госпитале. Медики оценивают его состояние как стабильное", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

Личность убитого боевика, по его словам, уже установлена. Однако его имя в силовых ведомствах пока не называют, мотивируя это необходимостью сохранения тайны следствия.

Режим контртеррористической операции в районе сохраняется, сообщил источник в правоохранительных органах. "Основная задача сейчас – обнаружить и нейтрализовать бандглаваря Махаури и его подельников", – заявил он.

Группировка полевого командира Беслана Махаури, уроженца соседнего с Сунженским Ачхой-Мартановского района Чечни, известного по кличке Мухаммад, по данным силовиков, действует в основном в районе административной границы с Ингушетией.

Банда орудует в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах, а также на сопредельной территории Ингушетии с 2011 года. Она причастна к совершению целой серии тяжких и особо тяжких преступлений, в частности к взрыву у здания РОВД Сунженского района в 2013 году, когда погибли и были ранены несколько сотрудников полиции", – сказал полицейский.

Жители Сунженского района говорят об усилении мер безопасности, наличии большого количества военных в районе Серноводска. "На дорогах везде стоят посты, силовики проверяют у водителей и пассажиров машин документы, а также проводят досмотр автотранспорта. Говорят, что идет спецоперация против боевиков, которые могут укрываться в лесной зоне", – сказал по этому поводу местный житель Сайд-Али З.

16 сентября 2013 года смертник совершил теракт возле здания Сунженского РОВД в поселке Серноводск. В результате взрыва скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. По версии следствия, теракт совершили члены отряда Беслана Махаури.

Напомним, 17 ноября в Сунженском районе Чечни в ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых участников вооруженного подполья. Тогда силовики объявили, что все убитые являются боевиками из отряда Беслана Махаури.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей