05 января 2015, 11:11

Медведев утвердил проект развития железных дорог к азовским и черноморским портам

Проект компании РЖД по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна утвержден премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Проект предполагает инвестиции в размере порядка 10 млрд рублей и должен быть реализован до 2020 года.

Целью утвержденного проекта называется увеличение провозной способности, а также грузовой базы российских портов. РЖД прогнозирует, что в случае реализации проекта грузовая база портов вырастет с 70,8 млн тонн до 133,4 млн тонн.

Распоряжение правительства России, подписанное Медведевым, утверждает паспорт этого проекта в рамках еще трех других инвестпроектов РЖД, в том числе о приобретении дополнительного тягового подвижного состава.

Все эти проекты внесены в список самоокупаемых. Минтранс России должен подготовить комплексное обоснование инвестпроектов, которое оценят Минэкономразвития и Минфин, сообщается сегодня на сайте правительства.

В проекте развития инфраструктуры портов Азово-Черноморского бассейна установлена ставка "инфляция плюс 1 процент", его сумма может достигнуть 10,3 млрд рублей, отмечает "Прайм".

Среди портов Азово-Черноморского бассейна три относятся к Ростовской области (Азов, Таганрог, Ростов-на-Дону) и девять - к Краснодарскому краю (Ейск, Темрюк, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Тамань, Туапсе, Сочи, а также порт "Кавказ"), говорится в реестре морских портов, опубликованном на сайте Минтранса России.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей