Полицейские автомобили. Фото: https://26.mvd.ru/

19 января 2015, 09:31

Убитый полицейскими на Ставрополье ранее был судим на незаконный оборот оружия

Убитый в перестрелке с полицейскими в Ставропольском крае житель села Каясул в 2006 году был осужден по статье за незаконный оборот оружия, сообщил представитель следственного управления СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в правоохранительных органах, 18 января в окрестностях села Верхнестепного Степновского района Ставропольского края неизвестный из автомобиля открыл стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем. К вечеру убитый в перестрелке был опознан родственниками как пропавший житель села Каясул Нефтекумского района Тамирлан Махмутов.

О пропаже на Ставрополье жителя села Каясул Тамирлана Махмутова сообщили его родные. По их словам, в последний раз он выходил на связь 17 января. Родственники опасались, что Махмутов мог быть похищен.

Как уточнил представитель следственного управления СКР по региону, инцидент произошел "на 2-м километре автодороги, ведущей в хутор Ровный села Озерного Степновского района", когда сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу обнаружили стоявший на обочине автомобиль марки "Киа Спектра", пишет 19 ноября "Коммерсант".

отрудники полиции попытались подойти к автомобилю, однако находившийся там мужчина произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия", - отметил источник в управлении.

По его словам, 2006 году мужчина был осужден за незаконное хранение оружия и получил условный срок.

Убитый в ходе перестрелки подрабатывал частным извозом, информирует издание "КМВСити".

По факту перестрелки Советский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Ставропольскому краю 18 января возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органо) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия).

Комментариев со стороны родственников убитого относительно инцидента пока не поступало.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей