Учения спецслужб.  Фото: http://nac.gov.ru/files/8216.jpg

30 января 2015, 02:58

В Карачаево-Черкесии за 2014 год жертв вооруженного конфликта не было

За 2014 год в Карачаево-Черкесии жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. При этом в прошлом 2013, году, в республике жертвами конфликта стали не менее семи человек. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников. 

Взрывы и теракты

В 2014 году в Карачаево-Черкесии не было терактов, как и в 2013 году.

Потери силовиков и подполья

В 2014 году потерь ни среди представителей силовых органов, ни среди участников незаконных вооруженных формирований не зафиксировано, в то время как в 2013 году пострадало четыре человека.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по участникам вооруженного подполья речь идет о тех, кого объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

Потери среди участников вооруженного подполья в Карачаево-Черкесии за 2013 год составили два человека. Из числа сотрудников силовых органов за год в Карачаево-Черкесии двое получили ранения.

Жертвы из числа гражданских лиц

В 2014 году жертв среди гражданского населения также нет.

В 2013 году в эту категорию попали трое человек, все они погибли.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а также установить причастность к отдельным преступлениям представителей вооруженного подполья.

Статистика отражает тенденцию к стабилизации ситуации в республике

Если сопоставить общее число жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе на территории Карачаево-Черкесии за 2013 год - а это семь человек, из которых пять человек убиты и двое получили ранения, с данными за 2014 год, когда жертв не зафиксировано, можно сделать вывод о стабилизации ситуации в республике.

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей