05 февраля 2015, 11:02

Бывший сотрудник райадминистрации осужден в Чечне за пособничество боевику

Суд Ачхой-Мартановского района Чечни приговорил бывшего сотрудника администрации Сунженского района республики Магомеда Цекиева, обвинявшегося в содействии участнику вооруженного подполья, к одному году заключения в колонии-поселении.

Как сообщал "Кавказский узел", занимавший должность специалиста отдела архитектуры и строительства администрации Сунженского района Чечни Магомед Цекиев был задержан и заключен под стражу в ноябре 2014 года.

Приговор экс-чиновнику был вынесен вчера, 4 февраля. Ему инкриминировалось преступление по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 Уголовного кодекса (пособничество в участии в НВФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

Судом Цекиеву назначен один год заключения в колонии-поселении с последующим ограничением свободы сроком на шесть месяцев.

"Подсудимый свою вину в содеянном признал и полностью раскаялся в содеянном, что и было учтено судом при вынесении приговора", - отметил представитель прокуратуры.

34-летний Магомед Цекиев был задержан сотрудниками полиции 18 ноября 2014 года в населенном пункте Серноводское Сунженского района при проведении оперативно-разыскных мероприятий, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Цекиев, по данным следствия, в 2012 году оказывал пособнические услуги членам "ачхой-мартановской" группы боевиков. "В частности, он закупил и передал одному из участников этой банды, находящемуся в федеральном розыске Анзору Лулаеву, продукты питания и военную форму. Информация о пособнике была получена по оперативным каналам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Комментариями от самого осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей