Суда на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 01:13

Ввод в эксплуатацию Керченского моста намечен на июнь 2019 года

Окончание работ по строительству моста через Керченский пролив намечено на 30 июня 2019 года, сообщил Росавтодор.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 16 июля на суд общественности было представлено четыре проекта моста. 30 января распоряжением правительства России подрядчиком работ по проектированию и строительству моста определена компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 4 февраля вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что предельная цена моста составит 228,3 миллиарда рублей, а открытие движения по нему намечено на декабрь 2018 года.

В документации о заключении с компанией "Стройгазмонтаж" контракта на выполнение работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив обозначена сдача объекта в эксплуатацию к 30 июня 2019 года, пишет 12 февраля со ссылкой на данные Росавтодора "Газета.ру". 

Автомобильное движение в рабочем режиме и временная эксплуатация железнодорожной линии на Керченском мосту начнется с 18 декабря 2018 года. Затем до 30 июня 2019 года планируется выполнить пуско-наладочные мероприятия, а также работы по обустройству территории, которые необходимо делать весной и летом, уточняет со ссылкой на Росавтодор "Интерфакс".

Финансирование строительства Керченского моста не будет урезано в рамках сокращения расходов бюджета России в 2015 году, передает 10 февраля со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова РИА "Новости".

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей