Альби, Франция. Фото: Marion Schneider & Christoph Aistleitner https://ru.wikipedia.org

13 февраля 2015, 19:59

Шестеро уроженцев Чечни арестованы во Франции по обвинению в терроризме, сообщила Le Figaro

Шестеро уроженцев Чечни, задержанные во Франции, заключены под стражу в Париже по обвинению в причастности к отправке боевиков в Сирию, сообщило сегодня французское издание Le Figaro.

По информации издания, шестеро выходцев из Чечни были задержаны 8 февраля в городе Альби и пригороде Тулузы. 12 февраля им были предъявлены обвинения в причастности к террористическим группировкам и финансированию терроризма.

Как считает следствие, обвиняемые содействовали отправке кандидатов для участия в войне в Сирии на стороне боевиков, в том числе собирали для этого средства и оказывали логистическую поддержку. Один из задержанных, предполагают правоохранители, является главой ячейки, осуществляющей переправку боевиков.

Обвиняемым от 32 до 38 лет. Четверо из них имеют статус политических беженцев, у одного франко-российское происхождение, еще один получил французское гражданство в 2009 году, пишет со ссылкой на источник в судебных органах Le Figaro.

Комментариев от родственников обвиняемых и представителей властей Чечни относительно информации правоохранительных органов Франции пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 20 января во Франции были задержаны пятеро уроженцев Чечни, подозреваемые в подготовке к совершению теракта.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей