03 марта 2015, 13:51

Похищенный в Махачкале мужчина является сыном сотрудника ГТРК "Дагестан"

В Махачкале 2 марта неизвестные затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении сына редактора ГТРК "Дагестан" Гаджикурбана Алхасова. По словам отца молодого человека, местонахождение Артема Алхасова установить пока не удалось.

Как сообщал "Кавказский узел", Артем Алхасов был похищен вечером 2 марта в центре столицы Дагестана, о чем заявили его родственники. В полиции подтвердили, что к ним поступило заявление о похищении.

Сегодня Гаджикурбан Алхасов рассказал, что похищенный - его сын Артем, 1988 года рождения. Также он со слов очевидцев сообщил некоторые подробности инцидента, пишет издание "Черновик".

"Очевидцы рассказали, что трое неизвестных насильно посадили моего сына в черный автомобиль ВАЗ, четырнадцатой модели, с госномером 803. Буквенные обозначения не запомнили, но точно сказали, что на номерах был указан дагестанский регион (05rus). Нам о похищении сына сообщили спустя час после произошедшего. Когда сына сажали в авто, у него из кармана выпала трубка. По ней нас и нашли", – рассказал журналист ГТРК "Дагестан".

Отец молодого человека, по его словам, немедленно сообщил о похищении в Кировский РОВД Махачкалы. Сотрудники отдела приняли у него заявление по факту похищения, однако отметили, что дело должно быть возбуждено по месту преступления - в Советском РОВД города.

"Они позвонили туда, сообщили о случившемся, составили протокол. Но ни в Кировском, ни в Советском РОВД сына не оказалось. Родственники пошли в Центр по противодействию экстремизму в РД, но ничего узнать там не смогли. Правда, они там видели у ворот такое же черное авто, четырнадцатой модели, на котором похищали сына, но без номеров. Утверждать, что это была та самая машина, мы не можем", – сообщил Гаджикурбан Алхасов.

По утверждению журналиста, его сын в настоящее время торгует сотовыми телефонами. Гаджикурбан Алхасов подтвердил информацию, что Артем состоял на учете полиции три года назад, но в последние два года, по его словам, ни участковые, ни сотрудники других подразделений правоохранительных органов его сына не беспокоили.

Комментариев со стороны сотрудников полиции или свидетелей происшествия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей