27 марта 2015, 18:55

Житель Дагестана пропал в Махачкале

Муслим Бахмудов из села Татляр пропал во время поездки в Махачкалу к своим сестрам. В полиции причастность к исчезновению Бахмудова отрицают.

Со слов родственников, житель села Татляр Дербентского района Муслим Бахмудов, 1993 года рождения, исчез 20 марта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации "Правозащита" Айша Селимханова. По ее словам, семья Бахмудова обратилась в "Правозащиту" только сегодня.

"Как сообщили родственники, 20 марта он поехал днем к сестрам в Махачкалу. До одной сестры, живущей в районе Северной автостанции, доехал, потом он отправился от нее ко второй сестре, но так и не доехал. Больше никакой от него информации не было", - рассказала Селимханова. 

23 марта к одной из сестер Бахмудова пришел незнакомый человек и сказал, что Муслим находится в Кировском РОВД, продолжила Селимханова. "Когда 24 марта туда пришли родственники, им сказали, что его там нет", - сказала она.

Пока никакой другой информации о местонахождении Бахмудова не поступало.

В Кировском РОВД и дежурной части ГОВД Махачкалы информацию о возможном задержании Муслима Бахмудова корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и исчезновений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей