Самолёт в воздухе. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/aeroport-rostova-pereshel-na-nochnoy-rezhim-raboty-589521

02 апреля 2015, 06:43

Аэропорт Ростова-на-Дону принимает рейсы только ночью

В аэропорту Ростова-на-Дону началась реконструкция взлетно-посадочной полосы, в связи с чем рейсы принимаются только ночью.

Реконструкция полосы позволит эксплуатировать аэродром без ограничений по взлетным массам воздушных судов до ввода в эксплуатацию нового международного аэропорта, уверены в правительстве региона.

Работы начались 1 апреля. Генеральный подрядчик - ООО "Трансстроймеханизация". В круглосуточном режиме сейчас ведется завоз строительных материалов – привезено 9,5 тысячи тонн, тогда как необходимо 93 тысячи тонн. В пик строительства подрядчик планирует задействовать более 300 человек и свыше 70 единиц техники, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Планируется отремонтировать и усилить покрытие взлетно-посадочной полосы, реконструировать примыкания к рулежным дорожкам, заменить светосигнальное оборудование.

Чтобы сохранить авиасообщение ростовского аэропорта по наиболее востребованным маршрутам, строители работают с 08.30 до 20.30, а рейсы принимаются с 20.30 до 08.30 мск , передает со ссылкой на источник в аэропорту "161.ру".

Завершить реконструкцию планируется 10 июня. На нее, по данным правительства региона, будет направлено более 700 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что реконструкция аэропорта Ростова-на-Дону должна была начаться в сентябре 2014 года, но была перенесена из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей