Таймураз Мамсуров. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%F1%F3%F0%EE%E2,_%D2%E0%E9%EC%F3%F0%E0%E7_%C4%E7%E0%EC%E1%E5%EA%EE%E2%E8%F7

10 апреля 2015, 05:37

СМИ сообщили о скорой отставке Таймураза Мамсурова

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не будет претендовать на переназначение на пост главы республики на третий срок и вскоре уйдет в отставку по собственному желанию, пишет "Коммерсант". Отставка может произойти в мае, со ссылкой на свои источники сообщает РБК. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", парламент Северной Осетии 7 июня 2005 года утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. 29 апреля 2010 года он был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок. 10 декабря 2013 года в газете "Известия" была опубликована информация о возможной скорой отставке Мамсурова по причине своей "непопулярности у населения, раскола элит и слабого экономического развития территорий". Однако 18 декабря он лично опроверг слухи о своей возможной отставке.

Мамсуров принял решение больше не выдвигать свою кандидатуру на пост главы Северной Осетии, считая достаточными два срока, которые он провел в этой должности. В случае отставки Мамсуров может продолжить работать в республике в качестве спецпредставителя президента России по Южной Осетии, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в аппарате главы республики и администрации президента России.

По словам источника в Кремле, официально полномочия Мамсурова истекают в июне, однако его отставка может произойти уже в мае. Источник в администрации республики подтвердил, что Мамсуров говорил об отказе от борьбы за кресло главы Северной Осетии на новый срок, но не исключил, что он может еще передумать, отмечает РБК.

Законодательная возможность пойти на третий срок у Мамсурова есть, однако он ей не собирается воспользоваться. Не исключено, что он может перейти на работу в Совет Федерации, уточняют со ссылкой на источник в аппарате главы Северной Осетии "Известия".

Официальных комментариев от Мамсурова или его представителей относительно появившейся информации в СМИ пока не поступало.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей