16 апреля 2015, 10:20

Жителю Чечни грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в помощи боевику

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в содействии участнику вооруженного подполья. Следствие считает, что он снабжал продуктам находившегося в федеральном розыске боевика.

Мужчина был задержан в марте текущего года при проведении оперативных мероприятий, сообщили в МВД.

"По данным следствия, житель населенного пункта Сельментаузен Веденского района Турпал-Али Баудинов  весной 2012 года оказывал пособнические услуги находившемуся в федеральном розыске активному участнику НВФ Сулейманову путем снабжения его продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

По его сведениям, мужчина признал вину. "Он сознался в том, что оказывал содействие боевику Сулейманову, который позже был убит в ходе спецоперации. При этом обвиняемый утверждает, что продукты питания бандиту он предоставил всего один раз", – рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Дело в отношении мужчины возбуждено по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст. 208 УК РФ).

Следственные органы передали дело в суд Веденского района, его рассмотрение должно начаться в ближайшее время, уточнили в прокуратуре. За пособничество мужчине в случае признания его судом виновным грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариями от самого обвиняемого или его представителей по данному делу "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей