Спецтехника силовиков в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/04/25/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandita-obezvrezhena-masterskaya-po-izgotovleni.html

27 апреля 2015, 10:19

Убит присягнувший ИГ лидер хасавюртовских боевиков Дагестана

Хасмагомед Чаринов (по другим данным – Чаранов), который, по данным силовиков, был лидером хасавюртовского сектора боевиков, убит сегодня в Дагестане. Чаринов некоторое время назад присягнул "Исламскому государству", утверждает источник в правоохранительных органах.

На окраине села Октябрьского в Хасавюртовском районе мужчина попал в засаду на выходе из своего блиндажа. Он был убит при оказании сопротивления, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, Хасмагомед Чаринов возглавлял в Хасавюртовском районе боевиков северного сектора признанной террористической группировки "Имарат Кавказ", но некоторое время назад принес присягу "Исламскому государству", передает "Интерфакс".

При убитом был найден автомат, а позднее в ходе обыска его дома силовики нашли оружие, боеприпасы и бомбу, которая при попытке ее обезвредить, сдетонировала.

"В результате чего дом был частично разрушен", - рассказал источник в силовых структурах Дагестана, слова которого приводит "Черновик".

Этот источник назвал фамилию убитого как Чаранов. По его словам, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Как писал "Кавказский узел", силовики заявили о гибели в результате спецоперации в буйнакском поселке Герей-Авлак 19 апреля лидера "Имарата Кавказ" Алиасхаба Кебекова, амира боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиля Гасанова и лидера так называемого центрального сектора боевиков в Дагестане Омара Магомедова. 24 апреля в спецоперации в Дагестане были убиты присягнувшие террористической организации "Исламское государство" лидеры "махачкалинского сектора" боевиков и "каспийской" бандгруппы" Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, сообщили силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей