29 апреля 2015, 13:41

Житель Ставропольского края приговорен к трем годам тюрьмы за участие в сирийском конфликте

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил Джамалдинова К.М. к трем годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании в Сирии, проинформировала сегодня прокуратура Ставропольского края.

По данным прокуратуры, Джамалдинову К.М. было предъявлено обвинение по статье 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании).

"Судом установлено, что Джамалдинов К.М. с 14 ноября 2013 года до середины января 2014 года из религиозных убеждений принял участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства - Сирийской Арабской Республики в составе незаконного вооруженного формирования. Приговором суда Джамалдинову К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Приговор был вынесен 24 апреля и в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре региона.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Джамалдинова К.М. или его представителей по поводу данного дела.

Отметим, что, по подсчетам "Кавказского узла", с 1 января 2014 года по 25 марта 2015 года было возбуждено не менее 52 уголовных дел в отношении жителей регионов СКФО, до сих пор воюющих на Ближнем Востоке, и граждан, вернувшихся в Россию с территории конфликта в Сирии и Ираке. Уголовные дела возбуждались в отношении жителей ЧечниКабардино-БалкарииИнгушетии, ДагестанаСтавропольского края.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей