04 мая 2015, 09:57

Мост через Керченский пролив включен в состав федеральной дороги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, подготовленное Минтрансом, о включении транспортного перехода через Керченский пролив, который будет построен к 2018 году, в состав автодороги федерального значения М25 (А290).

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург".

Новый маршрут будет включать в себя подъезд от автодороги до моста через Керченский пролив, сам транспортный переход через пролив, подъезд от моста до Керчи, а также автодорожные подъезды к морским портам "Кавказ" и "Тамань", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства РФ.

Автодорога федерального значения А290 (обозначение М25 может также применяться до 31 декабря 2017 года) проходит в пределах Краснодарского края и Республики Крым. Является составной частью европейского маршрута E97, уточняет РИА "Новости".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации на переправе между Кубанью и Крымом на специальной странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещен справочный материал о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей