Пассажиры Керченской переправы проходят на посадку. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 мая 2015, 14:20

Козак заявил о завершении реконструкции Керченской переправы

После завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января. С 19 по 21 марта из-за работ по реконструкции рейсы паромов между портами "Кавказ" и "Крым" не осуществлялись с 06.45 до 18.00 мск.

"Завершена масштабная реконструкция Керченской паромной переправы, и ее мощность доведена до 50 тысяч пассажиров в сутки и 10 тысяч легковых автомобилей, тысячи грузовых", — сказал Козак.

По его словам, "по состоянию на сегодняшний день, очередей нет, осуществлено информирование граждан с учетом погодных условий, информирование о ситуации на паромной переправе, установлена электронная очередь, и интернет-бронирование билетов на переправу работает успешно", передает РИА "Новости".

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция", сегодня Керченская паромная переправа осуществляет работу в штатном режиме. 

На сегодняшние 8 утра, в порту "Кавказ" очереди на погрузку ожидали 10 легковых автомобилей, 20 "Газелей" и 25 грузовиков. В порту "Крым" очереди не было. В порту Новороссийск в очереди стояли девять грузовых автомобилей, а на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 84 грузовика. На накопительной площадке "Аэропорт" - 25 грузовиков и пять "Газелей", говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей