Таймураз Мамсуров. Фото: http://glava.rso-a.ru/mamsurov/

05 июня 2015, 10:22

Путин отправил Мамсурова в отставку с поста главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. Временным руководителем республики назначен Тамерлан Агузаров.

Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

В нем отмечается, что Агузаров Тамерлан Кимович назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается в документе, который опубликован на сайте Кремля.

7 июня 2005 года парламент Северной Осетии утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. Он сменил Александра Дзасохова, добровольно сложившего свои полномочия. 29 апреля 2010 года Мамсуров был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок.

Как писал "Кавказский узел", в СМИ за последние два года неоднократно появлялась информация о досрочной отставке Мамсурова, которая, однако, не подтверждалась.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей