Таймураз Мамсуров. Фото: http://www.governors.ru/?razdel=bio&regmode=fio®ion=0&region=15&okrug=8

05 июня 2015, 12:10

Низкий рейтинг закрыл вопрос губернаторства Мамсурова

Кандидатура Таймураза Мамсурова не будет рассматриваться в качестве возможного претендента на пост главы Северной Осетии на третий срок в связи с низким рейтингом, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня указом президента России глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий, а временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Конечно, это реальная отставка. Мамсуров оставался на посту долгое время, несмотря на низкую популярность, но шансов на сохранение поста после окончания полномочий у него практически не было. В последнем рейтинге "выживаемости" губернаторов Мамсуров получил в мае "единицу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Виноградов.

Согласно рейтингу "выживаемости" губернаторов, составленном в мае текущего года на основании оценок экспертов фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко консалтинг", Таймураз Мамсуров оказался единственным, кто получил низший балл - "единицу". Его сильными сторонами эксперты назвали позиционирование республики в качестве одного из наиболее устойчивых кавказских регионов и благожелательное отношение федеральных чиновников, однако среди слабых сторон указали на его низкий рейтинг в республике.

При этом политолог отметил, что назначение исполняющим обязанности главы региона Тамерлана Агузарова не является нарушением процедуры в связи с тем, что обязанности главы не легли на плечи председателя правительства Северной Осетии.

"Нет, конечно, не существует [процедуры замещения]. Это плановый уход в связи с истечением срока полномочий, президент назначает, кого хочет", - заключил Виноградов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей