13 июня 2015, 05:52

Ростовский аэропорт возобновил круглосуточную работу

В аэропорту Ростова-на-Дону завершилась реконструкция взлётно-посадочной полосы, аэропорт возобновил ночную работу. 

Как сообщал "Кавказский узел", реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону началась 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%.

Круглосуточная работа возобновилась с 20.30 10 июня, информирует "Ростовское агенство новостей". 

После окончания реконструкции аэропорт может принимать практически все виды самолетов, в том числе Boeing-737-800 и А321, со ссылкой на представителя аэропорта пишет "Ростов.рф". 

Ранее исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов заявил, что реконструкция ВПП снимет ограничения по приему авиасудов и позволит увеличить пассажиропоток. По его словам, сразу после модернизации ВПП предприятие планирует открыть рейс в Сочи для авиакомпании «Победа» на Boeing 737-800, которые до реконструкции могли летать из ростовского аэропорта не более двух в сутки.

Аэропорт Ростова-на-Дону – международный аэропорт в Ростовской области. Аэродром соответствует требованиям II категории Международной организации гражданской авиации (ICAO), способен принять почти все типы воздушных судов российских и международных авиалиний, информирует РБК.

"Кавказский узел" также сообщал, что реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но была перенесена из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

Генподрядчиком реконструкции стало ООО «Трансстроймеханизация». Заказчиком работ выступило ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие правительства Ростовской области и УК «Аэропорты регионов»). Инвестиции составили более 700 млн. рублей.

Напомним также, что первый этап реконструкции аэропорта завершился в 2009 году, однако управление Ростехнадзора в течение двух лет отказывалось принимать взлетно-посадочную полосу из-за образовавшихся в ней трещин. Заключение о соответствии требованиям техрегламентов ведомство обязал выдать суд. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей