Автомобиль полиции Дагестана. Фото: http://aksakal.tv/usssr/skavkaz/9191-siloviki-rossii-blokirovali-zhiloy-dom-v-mahachkale-gde-vveden-rezhim-kto.html

16 июня 2015, 08:45

Полицейские в Дагестане ищут соучастника разбойного нападения

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в разбойном нападении в поселке Шамхал и разыскивают их возможного соучастника, скрывшегося с места происшествия.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел в ночь на 15 июня. Согласно предварительным данным, три вооруженных человека совершили разбойное нападение на дом жителя поселка Шамхал Кировского района Махачкалы. При попытке задержания нападавшие оказали сопротивление полицейским, в перестрелке один из них был убит, двое задержаны.

Полицейские полагают, что в разбойном нападении принимал участие еще один человек, который скрылся на автомашине ВАЗ-21093 темно-зеленого цвета с места преступления. Нападение на дом было совершено 14 июня в 21.30 мск, перестрелка произошла примерно через 10 минут, а в 03.30 автомашина была обнаружена брошенной в поселке.

Согласно уточненным данным, трое мужчин в масках, вооруженные огнестрельным оружием и ножом, проникли в домовладение 51-летнего местного жителя и похитили 100 тысяч рублей и охотничье нарезное ружье. При попытке скрыться они открыли огонь по прибывшему наряду полиции.

Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции при перестрелке нет. У задержанных обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия. Их личности установлены.

Принимаются меры по установлению и задержанию соучастника преступления, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана от 15 июня.

По факту инцидента дело расследуется по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 162 ч.3 (разбой) УК РФ, отмечается в нем.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику проходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей