Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 июня 2015, 08:59

13 жителей Чечни задержаны по подозрению в связях с боевиками

За последние сутки в Чечне сотрудники силовых структур задержали двоих предполагаемых экс-участников вооруженного подполья и 11 человек, подозреваемых в пособничестве членам НВФ.

Семь человек были задержаны в ходе отработки полученной ранее оперативной информации в равнинном Надтеречном районе Чечни, трое – в Гудермесском, один в Урус-Мартановском и двое – в высокогорном Шатойском районе. Все задержанные – мужчины в возрасте 20-40 лет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Полиция предполагает, что двое из 13 задержанных несколько лет назад состояли в действовавших на территории республики незаконных вооруженных формированиях, а остальные оказывали содействие участникам НВФ в течение последних 12 лет.

"Они снабжали бандитов продуктами питания, обмундированием, медикаментами, перевозили их на своих автомашинах и предоставляли им жилье для ночлега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных или их представителей относительно предположений правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 июня 23-летний житель Грозного был задержан по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей