01 июля 2015, 18:58

Аксайский мост открыт для движения транспорта

В Ростовской области завершилась реконструкция Аксайского моста, которая проходила в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года.

Аксайский мост через реку Дон, расположенный на въезде в Ростов-на-Дону, состоит из "правого" и "левого" мостов, интенсивность движения через которые составляет до 35 тысяч транспортных средств в сутки. Левый и правый мосты до реконструкции при ширине в 7 метров каждый имели всего две полосы движения. Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

Как писал "Кавказский узел", открытие после реконструкции левой части Аксайского моста на федеральной автотрассе М-4 состоялось 1 ноября прошлого года.

Сегодня была сдана в эксплуатацию правая часть моста, капитальный ремонт которой проводился с 25 декабря 2014 года. Движение по ней открыли временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев, министр транспорта России Максим Соколов и председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

"С вводом этого моста у нас в Ростовской области больше нет ни одного участка М-4, где меньше четырёх полос. Это также важный объект для всей агломерации Большой Ростов, в которой проживают практически 2 млн жителей", - приводит слова Голубева официальный сайт администрации Ростовской области.

По его словам, мостовой переход был расширен до трех полос. В настоящее время мосты-дублёры смогут обеспечить беспрепятственный проезд до 60 тысяч автомобилей в сутки.

На реконструкцию правой части моста было потрачено 466,5 млн рублей, а общая стоимость ремонта мостового комплекса составила 2,8 млрд рублей, информирует Donnews.ru.

Как сообщил врио главы региона, в течение лета в области будут сданы еще два крупных дорожных объекта - новый мост-дублёр в створе Ворошиловского проспекта и обновленная дорога Ростов-на-Дону - Азов.

Напомним, исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

В конце октября прошлого года Главгосэкспертиза одобрила проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области. Новый аэропорт, первую очередь которого планируется завершить в 2017 году, возводится к ЧМ-2018.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей