02 июля 2015, 17:52

Жильцы дома в Астрахани три дня не могли добиться устранения утечки газа

Заявление в прокуратуру Астрахани подали жильцы многоэтажки, требующие наказать работников газовой службы. По словам заявителей, в течение трех дней на их сообщения об утечке газа не было реакции.

Жильцы девятиэтажного дома №154 на улице Николая Островского заметили утечку газа в своем подъезде вечером 28 июня.

"Мы звонили всюду, чтобы приехали спецслужбы и устранили причину утечки. Но ни 29, ни 30 июня к нам никто не приехал", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" врач Виолетта Буданова, проживающая в доме №154. – Три дня мы жили в доме, просили помощи, три дня мы могли в любой момент взорваться. Просто страшно".

О своем возмущении бездействием работников газовой службы корреспонденту "Кавказского узла" заявили жильцы того же подъезда Надежда Притуляк, Наталья Степкина, Наталья Арефьева и Светлана Салина. Они подтвердили, что сообщали об утечке непосредственно в газовую службу и по телефону 112. При этом, по их словам, сотрудник газовой службы им ответил, что не желает с ними разговаривать, сказал набирать "112" и бросил трубку.

Днем 1 июля в квартиру на шестом этаже, из которой исходил сильный запах газа, приехали родственники проживающей там пенсионерки. Они обнаружили проживавшую там женщину мертвой. Газовая плита в квартире была включена.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции попросили жильцов покинуть дом из-за угрозы взрыва. После устранения утечки газа жильцы вернулись в свои квартиры.

"Одна из соседок лежит дома с головной болью, у многих жильцов в эти дни болела голова, многие жаловались на плохое самочувствие", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Светлана Салина.

Все поступавшие сообщения МЧС переправляло  в газовую службу, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления ведомства.

"21 сообщение было получено службой 112 за три дня. Все сообщения были перенаправлены газовикам. Ситуация находилась на контроле МЧС", – подчеркнули в ведомства.

Правоохранительные органы ведут проверку в связи со смертью пенсионерки, сообщил старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

"Найдена женщина, 1936 года рождения. По факту смерти проводится проверка", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей газовой службы относительно заявлений жильцов.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 2012 года в многоэтажке, расположенной по той же улице в 300 метрах от дома №154, обрушились девять этажей. В результате происшествия погибли 11 человек. В качестве основной версии случившегося рассматривался взрыв бытового газа

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей