Представители силовых структур на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/07/11/v-khode-spetsoperatsii-v-tsumadinskom-raione-dagestana-neitralizovany-dva-band.html

08 июля 2015, 10:51

Один человек убит в перестрелке с силовиками в Дагестане

В Дагестане следствие устанавливает личность мужчины, который 7 июля пытался подложить взрывное устройство под дверь магазина в селе Бабаюрт и при попытке задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, но ответным огнем был убит, сообщил представитель республиканского МВД.

По его словам, о том, что неизвестный мужчина пытается установить некий предмет под дверь магазина, в полицию 7 июля заявили местные жители. Мужчина попытался скрыться от наряда полиции на автомобиле.

В ходе преследования на дороге Хасавюрт - Львовское в Бабаюртовском районе он открыл огонь по силовикам и ответным огнем был убит, сообщает сегодня со ссылкой на представителя МВД по Дагестану РИА "Новости".

"Обнаруженный под дверью магазина предмет оказался восьмилитровым ведром со взрывчатым веществом. В багажнике ликвидированного мужчины были также обнаружены пистолет и еще одно взрывное устройство", - приводит слова сотрудника МВД издание.

Оба взрывных устройства были уничтожены взрывотехниками УФСБ, информирует "Интерфакс".

По данным издания, республиканское управление СКР начало расследование уголовного дела по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК РФ.

"Проводится процедура официального опознания убитого подозреваемого, устанавливается его причастность к совершению других преступлений", - цитирует издание представителя СУ СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей