14 июля 2015, 20:10

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Министерство иностранных дел Грузии очередной раз заявило о переносе линии югоосетино-грузинской границы вглубь Грузии при установлении инженерно-заградительных сооружений. С мнимым нарушением границы Южной Осетии также связывают запланированный визит в Грузию главы Европейского Совета Дональда Туска, которого грузинская сторона хотела привезти на границу с явными провокационными целями, сообщает сайт МИД РЮО.

В этой связи представляется целесообразным напомнить, что аналогичную провокацию грузинское руководство предприняло и в конце ноября 2008 года с участием бывшего президента Польши Леха Качиньского, который также был привезен на югоосетино-грузинскую границу и обстрелян грузинской стороной. Факт обстрела польской делегации подтверждается официальным докладом Агентства внутренней безопасности Польши, в котором открытым текстом говорится, что «выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией».

Периодически устраиваемые представителями грузинской власти театральные представления, в которых они, соревнуясь в изобретательности, призывают международное сообщество к поддержке своих выдуманных проблем, в Южной Осетии воспринимаются как плод нездорового воображения грузинских политиков.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия сообщает, что с 1 июля 2015 года Пограничной службой КГБ РЮО возобнолены плановые работы по определению на местности линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией, которые проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия без нарушения суверенитета Грузии.

В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о нарушении территориальной целостности и мифической оккупации Южной Осетии Россией, пытается навязать международному сообществу иллюзии и ложное представление о существующей действительности. Считаем, что умышленное нагнетание обстановки в приграничной зоне грузинской стороной контрпродуктивно, поскольку может привести к очередной дестабилизации в регионе.

14 июля 2015 года

источник: ИА "Рес"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей