20 июля 2015, 07:26

Росморпорт вводит второй пассажирский катамаран из Анапы в Крым

Первые пассажиры катамарана "Сочи-1" отправятся из Анапы в Феодосию (Крым) сегодня в 16.30 мск. Запуск дополнительного судна в компании объясняют ростом спроса на пассажирские перевозки между двумя регионами.

По словам гендиректора Росморпорта Андрея Тарасенко, с начала июля между морскими портами Анапы и Феодосии курсировал лишь один катамаран. Решение о запуске 20 июля второго судна было принято в связи с возросшим спросом на перевозки, сообщает сегодня РИА Новости.

"За первые две недели июля более 1000 пассажиров воспользовались катамараном "Сочи-2". С вводом в работу второго судна "Сочи-1" пассажиры получат возможность выбора времени отправления в 08.00 или в 16.30, суда будут выходить из Анапы и Феодосии навстречу друг другу", - приводит издание слова Андрея Тарасенко.

Катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2" представляют собой двухпалубные суда с пассажирскими салонами, имеющими панорамное остекление, и вмещают до 300 пассажиров. Стоимость билета для взрослого пассажира - 1500 рублей, время в пути – 3,5 часа, информирует сайт Росмоспорта.

"Кавказский узел" писал также, что между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым транспортное сообщение также осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей