29 июля 2015, 22:59

Письмо коллектива ПФР по Дагестану на имя президента России в защиту Сагида Муртазалиева

"Кавказский узел" публикует полный текст письма коллектива отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой прекратить уголовное преследование главы Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, обвиняемого в убийствах и терроризме. Текст письма предоставлен пресс-службой Пенсионного фонда Дагестана. 

Коллектив называет С.Муртазалиева «блестящим руководителем, чья деятельность нацелена только на возрождение и качественный результат» и просит Путина "защитить честное имя одного и самых достойных людей Дагестана" в рамках закона.

«Сегодня мы наблюдаем картину, когда этого достойного человека обвиняют в совершении немыслимых преступлений. Сагид Муртазалиев известен на весь Дагестан как один из ярых бойцов с терроризмом и экстремизмом», – утверждается в письме.

Текст письма:

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Коллектив Отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан обращается к Вам, как к гаранту Конституции. Мы просим в рамках закона разобраться с той негативной ситуацией, которая сложилась вокруг нашего Управляющего Сагида Муртазалиева. Олимпийский чемпион, меценат, общественный деятель, блестящий руководитель. Человек, чья деятельность направлена только на возрождение и качественный результат. И вот сегодня мы наблюдаем картину, когда этого достойного человека обвиняют в совершении немыслимых преступлений.

Сагид Муртазалиев известен на весь Дагестан, как один из ярых борцов с экстремизмом и терроризмом. Будучи главой администрации Кизлярского района профилактика этих пагубных явлений была приоритетом его работы. Именно при нём в районе были построены детские сады, школы, социальные учреждения, спортзалы, а люди себя чувствовали по-настоящему защищенными. Именно с таким настроем Сагид Муртазалиев пришёл в Пенсионный фонд Дагестана. Для клиентов и работников ведомства созданы очень качественные условия. Мы постоянно движемся в перед. Такова политика Пенсионного фонда России и лично нашего руководителя. За эти пять лет по итогам работы мы поднялись что называется «с конца в самое начало». 7 место по стране и 1 в СКФО, по итогам 2012 года. Позиции фонда по Дагестану не было никогда. Мы готовы работать с таким же рвением и усердием, которое передается нам от нашего руководителя.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вмешаться и помочь. Мы хотим защитить честное имя одного из самых достойных сыновей Дагестана Сагида Муртазалиева.

С уважением,

коллектив ГУ-ОПФР по РД (220 подписей)

Примечание: Документ приводится в оригинале, без корректировок.

29 июля 2015 года

источник: Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей