29 июля 2015, 22:59

Письмо коллектива ПФР по Дагестану на имя президента России в защиту Сагида Муртазалиева

"Кавказский узел" публикует полный текст письма коллектива отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой прекратить уголовное преследование главы Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, обвиняемого в убийствах и терроризме. Текст письма предоставлен пресс-службой Пенсионного фонда Дагестана. 

Коллектив называет С.Муртазалиева «блестящим руководителем, чья деятельность нацелена только на возрождение и качественный результат» и просит Путина "защитить честное имя одного и самых достойных людей Дагестана" в рамках закона.

«Сегодня мы наблюдаем картину, когда этого достойного человека обвиняют в совершении немыслимых преступлений. Сагид Муртазалиев известен на весь Дагестан как один из ярых бойцов с терроризмом и экстремизмом», – утверждается в письме.

Текст письма:

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Коллектив Отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан обращается к Вам, как к гаранту Конституции. Мы просим в рамках закона разобраться с той негативной ситуацией, которая сложилась вокруг нашего Управляющего Сагида Муртазалиева. Олимпийский чемпион, меценат, общественный деятель, блестящий руководитель. Человек, чья деятельность направлена только на возрождение и качественный результат. И вот сегодня мы наблюдаем картину, когда этого достойного человека обвиняют в совершении немыслимых преступлений.

Сагид Муртазалиев известен на весь Дагестан, как один из ярых борцов с экстремизмом и терроризмом. Будучи главой администрации Кизлярского района профилактика этих пагубных явлений была приоритетом его работы. Именно при нём в районе были построены детские сады, школы, социальные учреждения, спортзалы, а люди себя чувствовали по-настоящему защищенными. Именно с таким настроем Сагид Муртазалиев пришёл в Пенсионный фонд Дагестана. Для клиентов и работников ведомства созданы очень качественные условия. Мы постоянно движемся в перед. Такова политика Пенсионного фонда России и лично нашего руководителя. За эти пять лет по итогам работы мы поднялись что называется «с конца в самое начало». 7 место по стране и 1 в СКФО, по итогам 2012 года. Позиции фонда по Дагестану не было никогда. Мы готовы работать с таким же рвением и усердием, которое передается нам от нашего руководителя.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вмешаться и помочь. Мы хотим защитить честное имя одного из самых достойных сыновей Дагестана Сагида Муртазалиева.

С уважением,

коллектив ГУ-ОПФР по РД (220 подписей)

Примечание: Документ приводится в оригинале, без корректировок.

29 июля 2015 года

источник: Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей