02 августа 2015, 20:55

На митинг против добычи никеля в Прихоперье вышли 400 человек

В городском парке Урюпинска сегодня прошел митинг против добычи никеля в Прихоперье. По словам организаторов, в акции приняли участие четыреста человек.

"Акция была согласована с властями на 500 человек, приняли участие 400", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, лидер общественной экологической организации "Прихоперье" Валерий Давыдов.

По его словам, "в митинге приняли участие Союз ветеранов советских офицеров, ветераны ВДВ, коммунисты и казачество". "Люди приехали из Воронежа, Анны Воронежской области, Борисоглебска, Новохоперска, Елань-Колена, Балашова, Новой Анны, Волгограда", - добавил Давыдов.

Люди стояли с плакатами "Продовольственная безопасность России важнее прибыли УГМК", "Жители Прихоперья за чистый Хопер! За сельское хозяйство!", "Губернатор, вы с народом, либо с Ni?", "Вон из Прихоперья!" и другими.

"Целью митинга было обратить внимание жителей на то, что местные, региональные чиновники ничего не делают, чтобы предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу", - подчеркнул организатор митинга.

В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав "УГМК-Холдинга". Планы разработки месторождения вызвали протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области. Акции против разработки месторождений проходят в разных регионах страны.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей